antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

ВОРОНЕЖ. МИТИНГ ОППОЗИЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РАБОТНИКОВ ОАО "СОЗВЕЗДИЕ"

Оригинал взят у andprov2 в ВОРОНЕЖ. МИТИНГ ОППОЗИЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РАБОТНИКОВ ОАО "СОЗВЕЗДИЕ"
Добрый вечер! 03.04 (вторник) в 17-00 у к/т "Пролетарий" митинг в поддержку работников концерна "Созвездие"

В Воронеже струдники концерна "Созвездие" открыто рассказали о приближающихся увольнениях.

На минувшей неделе все 6 тысяч сотрудников головного офиса концерна «Созвездие», расположенного в Воронеже, оказались в уникальной ситуации. Каждый из них получил уведомление о том, что его должность упразднена. А значит, ровно через два месяца сотрудник будет уволен по сокращению штатов.

После статьи в «МОЁ!» о массовом сокращении работников концерна «Созвездие» воронежская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах начала проверку по фактам происходящего в организации.







Основные направления производственной деятельности концерна:

автоматизированные системы управления и связи стратегического звена;
автоматизированные системы управления и связи тактического звена;
системы телекодовой, речевой и проводной связи для комплексов ПВО-ПРО;
автоматизированные системы связи и управления специального назначения;
автоматизированные системы и средства радиоэлектронной борьбы;
профессиональные (корпоративные) системы и средства связи;
системы и средства связи общего пользования;
радиорелейное оборудование с повышенной помехозащищенностью;
системы охранной сигнализации;
системы радиочастотной идентификации;
системы автономной навигации;
энергоэффективные технологии на основе солнечной энергии;
обучение пользователей и обслуживающего персонала созданных систем и комплексов;
ремонт и сервисное обслуживание средств, комплексов и систем связи.
На предприятии в апреле этого года планируется масштабное сокращение. Из 6 тысяч человек будет уволено 1,5 - 2 тысячи инженеров и конструкторов. Руководство концерна объясняет свои действия "оптимизацией штата".
Ген.директор Беккиев правильно подметил, что в коллективе сильны патриотические настроения, а такими людьми ему, конечно, сложнее управлять. Видимо, поэтому он издал приказ об изменении организационной структуры управления предприятием, в связи с чем из штатного расписания исключены все должности, кроме должностей генерального директора и генерального конструктора. Все остальные 6000 работников получили уведомления об увольнении, и остался один «генерал без войска».

Остальные сотрудники для него быдло. Что хочу, то с ними и сделаю. На закон он плюет.Всем прекрасно известно, что в договорах на разработку изделий закладывается 10–15% денег на так называемые откаты. Первое, что сделал г-н Беккиев, – выдал премию совету директоров концерна. Миллионы рублей. За что? Затем устроил корпоративную новогоднюю вечеринку для руководства за счет предприятия. Это те деньги, выделяемые на оборону, в отношении которых Д.О. Рогозин обещал, что ни один рубль не «уплывет».
Работники напуганы предстоящим увольнением, настроение у всех подавленное. Вместо того чтобы заниматься разработкой изделий, масса времени будет потрачена на реорганизацию и организацию нового коллектива, а 1500 человек вообще останутся за проходной предприятия.
Коммунисты совместно с оппозиционной группой "За честные выборы выступают" в защиту работников предприятия и соблюдению законности.
Так же во вторник в Воронеже в 11 часов, в Брно пройдёт встреча оргкомитета оппозиции с гражданами по обсуждению ситуации в Новохопёрске (в 19 км от заповедника собираются добывать никель)

Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment