antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

А чо элитных коров ещё и кормить нужно???

Оригинал взят у andprov2 в 3200 животных стоимостью в 200 миллионов рублей, погибнут в Воронежской области
3200 животных стоимостью в 200 миллионов рублей, привезенные осенью из США и Австралии, гибнут от отсутствия качественного корма и крыши над головой.Прокуратура проверит ферму, на которой гибнет элитный скот из США и Австралии, привезенный в Воронежскую область в рамках программы "Развитие мясного скотоводства в Воронежской области на 2011 - 2013 гг."

Первые 1200 коров мраморной абердин-ангусской породы из США ООО "Таурус" завезло в Аннинский район в октябре, затем под Воронеж на ПМЖ прибыли еще почти 2000 буренок из Австралии.

Сначала животных держали в специальном загоне на карантине. Однако спустя месяц элитным коровам так и не были построены теплые стойла. Племенной скот, привыкший к зеленым пастбищам и чистым фермам, вынужден зимовать на морозе -20 в голом поле, питаясь одной соломой. Сейчас температура воздуха потеплела, но в ближайшее время синоптики обещают похолодание до -15.

- Инфраструктура для содержания, а тем более для разведения племенного скота там полностью отсутствует. Животные содержатся под открытым небом, в голом поле, на ветру при морозах, без должной кормовой базы и ухода. В качестве кормов используется солома, питьевая вода не подается. В результате идет массовый падеж дорогостоящего племенного скота. Возмутительно, что государственная программа по развитию животноводства проходит с такими чудовищными нарушениями и садизмом над животными, - считают члены правозащитной организации "Зеленая лента".

Зоозащитники обратились в прокуратуру с требованием проверить деятельность фирмы "Таурус", которая, по их мнению, разбазаривает государственные деньги.

По словам чиновников администрации Воронежской области, компания "Таурус" является частной и к покупке коров бюджет региона не имеет никакого отношения.

- Эта фирма покупала скот на свои деньги. Да, по программе "Развитие мясного скотоводства в Воронежской области на 2011 - 2013 гг." предполагаются субсидии из бюджета, но они рассчитаны, к примеру, на компенсацию расходов на коммуникации, а не на покупку скота, - пояснили в пресс-службе администрации Воронежской области. - Конечно, мы не оставим эту компанию без помощи, если необходимость в таковой имеется.

В прокуратуре Воронежской области подтвердили, что проверка по фактам гибели животных, описанным правозащитниками, будет проведена.

- Заявление от организации "Зеленая лента" поступило в прокуратуру области, но для рассмотрения и проведения проверки оно будет направлено в прокуратуру Аннинского района, - пояснили Life News в прокуратуре Воронежской области.

В группе компаний "Талекс", подразделением которого является ООО "Таурус", подтвердили факт падежа элитных коров.

- Наша деятельность подразумевает риск - в данном случае падеж скота. Коровы у нас дорогие, австралийские. Месячный переезд по океану плюс акклиматизация оказали негативное воздействие на животных. Есть факт падежа, количество сейчас устанавливаем, - пояснил Life News руководитель правового управления группы компании "Талекс" Илья Котляров.

Видео и подробности: http://lifenews.ru/news/108900
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment