antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Путин,тебе тут не рады.

Оригинал взят у andprov2 в Путин,тебе тут не рады.

28 марта г-н Путин посетил Воронеж. Основной целью визита являлось проведение совещания по проблемам сельского хозяйства.
Однако пообщаться или хотя бы увидеть vip-персону смогли немногие: даже чиновников областного правительства накануне визита распустили по домам, не говоря уже о сотрудниках авиазавода, которые сидели взаперти, пока национальный лидер осматривал сельскохозяйственную технику, привезённую прямо на аэродром ВАСО, и жителях города, мимо которых премьерский кортеж проносился с непостижимой скоростью.
И вообще, весь путинский визит проходил в ставшем уже традиционном стиле потемкинских деревень. Спрашивается, зачем тащить сельхозтехнику на аэродром, если существует Экспоцентр Воронежского агроуниверситета? И почему бы г-ну премьеру лицезреть и дегустировать сельхозпродукцию не в здании облправительства, а непосредственно на месте её производства, посетить несколько сельхозпредприятий, познакомиться с условиями труда и быта сельских тружеников, послушать, что говорят они о нынешней жизни и своей нелёгкой доле?
Вместо этого – очередной спектакль. Как сказал один блогер: «Комбайны и прочее туда пригнали, чтобы Путина по воронежским дорогам не возить. Со стороны руководства города и области звучало так: "мы, заботимся о народе, и чтобы не перекрывать город и не мешать населению, было решено технику показать на ВАСО", а на самом деле они боялись показать дороги, которые к 425-летию "починили", и которых уже нет, их смыло. У премьера бы возник вопрос: "Где деньги, Зин?"
Ничего принципиально нового не содержала и официальная часть визита. Ставшее уже традиционным хвастовство о третьем месте в мире по экспорту зерна и готовности перейти на второе, потеснив Канаду – и ни слова о том, что Советский Союз импортировал фуражное зерно для скота, численность которого за двадцать лет реформ сократилась почти на две трети, поэтому и есть зерновые излишки.
Россельхозбанк выдает кредиты под 9,9%, а «Росагролизинг» в прошлом году реализовал сельхозпроизводителям 5 тыс. единиц со скидкой 50% и будет в этом году иметь в своём распоряжении около 9 млрд. рублей, - отметил Путин. Но промолчал о том, что тракторообеспеченность в среднем по Воронежской области составляет 44,5 процента, обеспеченность комбайнами – 57 процентов, а для оснащения техникой на нормативном уровне всех хозяйств только нашей области потребуется 12501 трактор 3026 зерноуборочных комбайнов, стоимость которых - 18,7 млрд. рублей, то есть в два раза больше, чем все ресурсы «Росагролизинга».
Путин похвалил, что в области действует программа снабжения минеральными удобрениями со скидками – но почему же тогда их вносят в десять раз меньше, чем в советское время?
Путин сообщил, как о достижении, что в этом году из федерального бюджета в сельское хозяйство будет направлено 170 млрд. рублей. Но ведь и в прошлом году господдержка составила 168 миллиардов, а село продолжает деградировать. Да, доля сельского хозяйства в бюджете РФ увеличилась с 0,7 до 2 с небольшим процентов, но этого катастрофически мало в сравнении с развитыми странами, которые выделяют на поддержку АПК, 10, 15, а то и 20 процентов бюджета.
Конечно, прозвучало немало полезных предложений – нашего губернатора о регулировании рынка сахарной свёклы, губернатора Липецкой области – о производственной, страховой, кредитной кооперации сельхозпроизводителей. Однако будут ли они реализованы? В ответ на возмущение, что в стоимости овощей, произведённых в тепличных хозяйствах, расходы на энергоресурсы составляют более 40 процентов, национальный лидер поручил министру энергетики «подумать».
А прозвучавшая во время общения Путина с губернатором Гордеевым зловещая фраза о том, что некоторые производства лучше строить с нуля, чем реконструировать старые цеха, в том числе о переносе концерна «Созвездие» в технопарк «Масловский», содержит недвусмысленный намёк на печальные перспективы для многих воронежских предприятий. Как показала жизнь в буржуазной России, все реорганизации, реструктуризации и оптимизации заканчиваются либо сокращением производства, либо его полной гибелью.
Так что провисевший несколько часов напротив здания областного правительства плакат «Путин, тебе тут не рады!» отразил настроение многих воронежцев.


Официальный сайт Воронежского регионального отделения КПРФ
Оппозиционные партии, движения и группы в Воронеже , совместно готовятся к шествию 1 Мая.

Tags: воронеж, политика
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments