antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Участники шествия организованной колонной движутся по ул.Ивана Мазепы.

В Киеве началось траурное шествие памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Колонна отправилась от станции метро Арсенальная к мемориалу памяти жертв Голодомора.
В Киеве началось траурное шествие
В Киеве началось траурное шествие Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, более двух тысяч человек приняли участие в шествии от станции метро Арсенальная до мемориала жертвам Голодомора, который находится в парке Славы, рядом с музеем Великой Отечественной войны.

Участники шествия организованной колонной движутся по ул.Ивана Мазепы. Изначально люди шли по пешеходному тротуару. Потом для того, чтобы пересечь перекресток возле парка Славы вышли на проезжую часть. Милиция перекрыла движение автотранспорта, чтобы люди прошли к мемориалу.

В Украине чтут память жертв Голодомора

Возглавляющие колонну активисты под мегафон говорят о необходимости "помнить об одной из наиболее масштабных трагедий украинского народа". Они развернули транспаранты с надписями Голодомор 1932-33 – геноцид. Помним, Тогда нас спас хлеб, сейчас нас спасет память", и другими. Участники шествия держат в руках постники флаги Украины и идут без партийной символики.

Участники акции проведут мероприятия возле Национального мемориала жертв Голодомора. В 16:00 начнется общенациональная минута молчания.

На данное время среди них нет представителей политических сил. Также нет никаких политических знамен. Участники акции держат в руках украинские национальные флаги с красными лентами. Также люди несут цветы с траурными лентами, траурные венки, пшеничные колосья. 

Перед началом акции ее участникам раздавали хлеб, испеченный на пожертвования граждан, как символ памяти о Голодоморе.

Как сообщалось, сегодня в Украине день памяти жертв Голодомора. 

Нынешняя акция памяти жертв Голодомора посвящена благотворителям - тем людям, которые в непростое время спасали от голода соотечественников в 1932-1933 годах. Молодые люди пронесут в траурном шествии две сотни свечей с лентами, на которых будут указаны имена и фамилии людей, спасавших других от голода. 

Накануне Дня памяти жертв голодоморов Президент Украины Виктор Янукович почтил умерших во время Великого Голода. В Национальном музее Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине в Киеве Глава государства установил символическую композицию из цветов и колосьев к скульптуре Горькая память детства. Также Президент поставил зажженную лампаду к Свечи памяти.

Участие в церемонии памяти жертв голодоморов приняли премьер-министр Николай Азаров, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк, представители дипломатического корпуса и общественности.

В церемонии также приняли участие президенты (Думаю следовало бы писать главные жулики Украины) Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма иВиктор Ющенко.
Оригинал

Tags: Виктор Ющенко, Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Украина, голодомор
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments