antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Небольшое разъяснение к - Digital Путин

Оригинал взят у andprov2 в Небольшое разъяснение к - Digital Путин
Даже если рассмотреть Олимпиаду,ясно что не о стране думали.Как можно проводить Олимпиаду в Сочи.Даже если не считать сколько смыло строительных материалов.Из которых Саакашвили начал строить город.То всё равно бесхозяйственно.
Слово «афера» имеет множество значений. От умышленного деяния до банального просчета. Так что назвать сочинскую эпопею «аферой» не станет слишком большой вольностью. Пятый год страна возводит столицу Зимней Олимпиады-2014. Графики ввода одних объектов соблюдаются, других нарушаются, но мы знаем, что всё будет построено, игры будут обеспечены на высшем уровне и закончатся 16 марта. Но мы не знаем, что будет 17-го.
4 декабря 2011 года в день выборов в Госдуму РФ (совпадение?) президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь в Зугдиди, Западная Грузия, анонсировал грандиозные планы строительства нового приморского города Лазика к югу от абхазской границы. Строительство порта и мелиорационные работы между поселками Анаклия и Кулеви начнутся уже весной 2012 года.
Что касается самого проэкта:
Олимпийские игры, как правило, не окупаются. Прибыль в несколько процентов, а то и долей процента, как в Барселлоне-1992, правильнее было бы назвать: «разбежались при своих». В то же время Монреаль окупал расходы 30 лет и окончательно погасил долги только в 2006 году. А рекордная по тратам среди летних игр афинская Олимпиада-2004 пробила в бюджете Греции такую брешь, что стала одной из причин нынешнего краха экономики страны.
Затраты на Олимпиаду оправдываются только в том смысле и в том случае, если они дали толчок или поддержали инвестиционное развитие региона. Будет ли дан толчок Сочи?
Можно вспомнить и недавний обзор консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels «Рынок Сочи: Эволюция или революция». Как следует из документа, обеспечить рентабельный уровень заполняемости строящихся сочинских гостиниц после окончания Олимпиады можно только увеличив число постояльцев с нынешних 0,9-1 млн. до 3,2 млн. человек. Т.е. более чем в три раза за оставшиеся два года. Эксперт компании воздерживается от прямых рекомендаций, но намекает на возможные пути решения неизбежной в будущем проблемы: «В такие города, как Канны или Ницца, мало кто едет просто для походов на пляж. Здесь развит событийный туризм, шоппинг-туры, гастрономические туры по стране, в том числе винные».
Итак, вот что может случиться. Сочи получает великолепную инфраструктуру, проводит игры на высшем уровне, провожает гостей. И сдувается. Инфраструктура оказывается той шапкой, которая не по Сеньке. Город будет обречен на деградацию. Первые лица государства могут сколько угодно позировать на лыжах в Красной Поляне, да хоть амфоры вылавливать на сочинском пляже, но 17 марта 2014 года карета превратится в тыкву. Сочи снова ничем особенным не будет отличаться от Ялты или Варны. Не говоря об Анталье или горнолыжных курортах тех же Турции и Болгарии. Ничем, кроме несуразных цен.
Ошибка? Если бы так... Это проявлением нашего стиля «частно-государственного партнерства», методов ведения бизнеса. Вот сдадим Олимпиаду, а там возникнет новая проблема, будут поставлены новые приоритеты. И выделены новые бюджеты. Тогда и поговорим.
Думаю понятно излогаю? И поэтому считаю пример с Олимпиадой неуместным.

Остальные доводы даже объяснять не нужно.Достаточно сказать что за последние 10 лет численность населения уменьшилась на 5мил.человек.

Ещё 6 лет и Россию можно будет взять голыми руками.

Tags: общество, олимпиада, политика, путин, сочи
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments