antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Пользователи Telegram подали в суд коллективный иск к ФСБ

Коллективный иск от 35 пользователей мессенджера Telegram подан в Мещанский суд Москвы. Они считают, что действия ФСБ нарушают право граждан на неприкосновенность частной жизни, пишет ТАСС.

Адвокат и юрист общественной организации «Роскомсвобода» Саркис Дарбинян, который представляет интересы истцов, сообщил, что пользователи мессенджера просят признать незаконными действия ФСБ, которая настаивает на предоставлении ключей для расшифровки сообщений пользователей.

Тем самым, «действия ФСБ ставят под угрозу безопасность коммуникаций в целом и создают реальную угрозу получения неограниченным кругом лиц доступа к конфиденциальной информации всех пользователей сервиса».

Права пользователей  Telegram на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений  гарантированны Конституции РФ, а также статьей 8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. www.9111.ru

Tags: суд, факты, фсб, это интересно
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments