antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Детей жёстко настраивают против Навального

Судя по опубликованной Навальным аудиозаписи, лицеистам пригрозили МВД и ФСБ, а также статьей об экстремизме за участие во встрече с оппозиционным политиком.

Днем 14 сентября Алексей Навальный рассказал у себя в блоге об угрозах в адрес мурманских школьников. По его словам, детям пригрозили МВД и ФСБ, если они решат пойти на митинги, которые запланировал политик в городе.

Об этом Навальному рассказал один из жителей. В мессенджере Telegram, а также на своем сайте оппозиционер разместил скриншот сообщения. Аноним спросил у политика, будет ли вестись пофамильный список на митинге и, правда, ли что потом не удастся поступить в вузы.

Прелесть какая. Из Мурманска прислали. Так местная администрация готовится к моему приезду в город. А ещё можно всех фиксировать, регистрировать, а потом ставить двойки в зачётку и выдавать двойную порцию домашки»»,-

прокомментировал сообщение сам Навальный.

Информацию об этом опровергли в местном лицее, порталу СеверПост.

Мы конечно понимаем, что им туда ходить не стоит, но такие разговоры никогда не проводились. Потому что знаем о последствиях. Тем более что это не первый митинг подобного рода, и если такие случаи не были у нас раньше, то я думаю, что это информация не совсем правдивая»,-

сообщила заместитель по учебно-воспитательной работе Мурманского международного лицея Елена Абрашкина.

Между тем, позже Навальный опубликовал уже аудио профилактической беседы со школьниками. По его словам, на урок ОБЖ в 9-классникам пришла «специальная тетя», которая объяснила, что сейчас Навальный – экстремист, хотя его и не признали виновным, но «работа ведется».

В аудио ведется речь о предстоящей встрече с Алексеем Навальным в Мурманске, назначенном на 15 сентября.

Просьба, даже не то, чтобы просьба, а, наверное, совет – вам там не появляться. Объясню по какой причине. Там будут представители органов власти, представители отдела образования комитета. Репортеры там, куча-куча всех. Не дай бог где-то засветитесь на каких-то фотографиях, на каких-то видеосъемках. Узнают вашу фамилию, имя там, не дай бог в школах. Будут вести проверки по каждому по подозрению в экстремизме. Чтобы вы понимали – это уголовно наказуемая статья», -

предупредила женщина на аудио.

Был приведен пример о мальчике с Владивостока, который прокомментировал пост Навального. Уже на следующий день к нему пришли спецслужбы, которые изъяли его компьютер, допросили. Сейчас за ребенком ведется тотальный контроль со стороны правоохранительных органов.

Поэтому, если вы беспокоитесь о своем будущем, если вы планируете куда-то поступать, неважно после 9 класса или после 11 класса, я думаю, такое пятно вам в репутацию будет ни к чему. Потому что ни один более или менее приличный вуз, мне кажется, даже и ПТУ – сейчас никто не возьмет со статьей по экстремизму. Это сразу можно ставить крест на своей карьере дальнейшей, на судьбе и т.к. Я надеюсь, вы меня услышали», -

заключила неизвестная на записи.

Напомним, что оппозиционный политик проводит серию встреч с избирателями в разных городах России. Так, 16 сентября Навальный планирует встречи в Екатеринбурге.


источник
Tags: дети, навальный, новости, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments