antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Минобороны пополнило список ведомств, которым Путин разрешил без объяснения изымать любые участки

Оригинал взят у sudenko в Минобороны пополнило список ведомств, которым Путин разрешил без объяснения изымать любые участки
Президент подписал указ о предоставлении министерству права принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов.
ранее в этом году правом на изъятие частных земельных участков под различные госнужды президентскими указами также были наделены ФСБ, ФСО и Росимущество.

Позже полномочия ФСО были дополнительно расширены в части организации строительства и реконструкции на особо охраняемых природных территориях.

Ранее юристы, опрошенные "Ведомостями", отмечали, что в результате этих указов, спецслужбам даже не придется объяснять собственнику, зачем им нужны земли, - они смогут сослаться на то, что это гостайна.

Как известно, в России уже и без того действует упрощенная процедура изъятия земель для госнужд. Старт такому порядку изъятия земли и недвижимости у граждан дала подготовка к Олимпиаде, затем последовали аналогичные нормы, связанные с саммитом АТЭС во Владивостоке, расширением Москвы и строительством Керченского моста.


Tags: путин
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments