antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Возможный обвал рынка и возврат в 90-е

Оригинал взят у nemihail в Возможный обвал рынка и возврат в 90-е
Факторы которые могут поспособствовать этому процессу лежат на поверхности и достаточно одной серьезной ошибки, для того, чтобы нас отбросило на два десятилетия назад. Есть целый ряд условий, при которых всё это обязательно случится.

DSCF0341.jpg


Если раньше подобные вещи делались в открытую - все мы помним приватизацию и её последствия, то сегодня сам процесс захвата активов проистекает в скрытой форме, без лишнего пафоса и шума.

Так вот, наметилась тенденция, конечно пока это только на уровне шума - некоторые государственные активы, особенно те, что управляются неэффективно - решено передать в частные руки с целью поправить дефицит бюджета. Представьте, что в частные руки могут попасть многие лакомые проекты на сотни миллиардов рублей. Те самые, в которые в огромном количестве вбухивались миллиарды бюджетных денег в самые сытные времена, когда нефть продавалась дороже 100$ за бочку.

Продавать активы сейчас - это глупость. Даже в условиях серьезного кризиса, нужно извлекать уроки 90-х и не плодить олигархов, особенно если они бывшие чиновники и живут "по ветру".  Реализация на «низком» рынке только пробьет еще одну брешь, покупались ведь они совсем при другой конъюнктуре, да и средств вложенных таким способом не вернуть. Конечно, вопрос с докапитализацией очень сложный и не факт, что действенный. Возможно, нужно избавляться от неэффективного руководства, но точно не от самого актива.

А вы желаете вернуться в 90-е?

Poll #2034595 Опрос

Нужна ли России "тайная" приватизация?

да
62(18.5%)
нет
274(81.5%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments