antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Мир Украину, как известно, страстно поддерживает, но вот платить по ее счетам желания не испытывает. Украина и комитет кредиторов в очередной раз не смогли достичь соглашения о реструктуризации государственного долга этой страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По словам источника, новая встреча состоится в четверг.

Встреча делегации Минфина со Специальным комитетом кредиторов прошла 12 августа в Сан-Франциско.

Яресько назвала этот раунд переговоров финальным. По ее словам, у страны нет времени продолжать пятимесячную дискуссию, так как на 23 сентября приходится первое в этом году погашение — 500 млн долл. выпуска евробондов.

Стороны уже больше пяти месяцев не могут договориться об условиях реструктуризации украинского внешнего долга.

В случае несогласия держателей евробондов пойти на приемлемое для Украины списание части основного долга, правительство может ввести мораторий на выплаты.

Накануне в Минфине заявили, что в случае невозможности достичь договоренности Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ.

Украина начала переговоры о реструктуризации части госдолга в рамках новой программы с МВФ в марте 2015 г. и рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их частичного списания сэкономить до 5,2 млрд долл. в этом году и до 15,3 млрд долл. в ближайшие 4 года. ссылка

Tags: политика, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments