antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Эхо Олимпиады.

Подозрения о финансовых и технологических нарушениях при строительстве ливневок и водоотводных систем в Сочи  проверят правоохранительные органы. После июньского потопа в Сочи следователи пришли в компании, получавшие подряды на противопаводковую защиту. В сферу интересов силовиков попали крупные федеральные и региональные строительные компании.

По данным СМИ, ревизию проведут в ООО «Корпорация «Инжтрансстрой». Компания занималась инженерной защитой прибрежного олимпийского кластера. В рамках подготовки к Играм корпорация получила подряды на 34 км ливневой канализации, 4 очистных сооружений. Кроме того, "Инжтрансстрой" построила 14-ть других олимпийских объекта.

Через месяц после завершения Олимпиады Ефим Басин, владелец компании (бывший министр строительства России) объявил (http://maks-portal.ru/olimpiada-sochi/kogo-razorila-sochinskaya-olimpiada ) о ликвидации своей компании «Инжтрансстрой». Причина, как пишет Forbes, «серьезные расхождения с заказчиками о стоимости объектов, возведенных в Сочи». Общая стоимость сочинских объектов «Инжтрансстроя» превышала 70 млрд руб.

В сфере интересов правоохранителей оказалась также компания «Краснодар-Трансстрой». Под следствием оказался руководитель компании Александр Бакалов. Он обвиняется по статье "мошенничество в особо крупном размере". Компания «Краснодар-Трансстрой» получила заказ на проведение работа по паводковой защите от своей материнской компании ОАО «Трансстрой».

Под следствие А.Бакалов попал, когда стал завозить вместо «золотого» песка из Абхазии менее качественный материал. Пытаясь скрыть подлог, фигурант уголовного дела подделал документы. В материалах уголовного дела А.Бакалову отведена роль исполнителя. Организаторами названы «неустановленные следствием лица».

Возвращаясь к инженерной защите от паводков в Имеретинке стоит отметить, что контролирующие органы уже предъявляли претензии по качеству выполненных работ. В 2014году Ростехнадзор выписал предписание об устранении выявленных нарушений, но они выполнены не были. Признав этот факт, суд отказал в возбуждении уголовного дела, сославшись на истечение срока давности.

Новая волна проверок правоохранительных органов началась после подтопления Сочи 25 июня 2015года. Сегодня 13 июля возможно будет отменен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в некоторых районах Сочи.

Расходы на ликвидацию последствий наводнения в Сочи выросли до 1,3 млрд рублей, хотя еще 29 июня они оценивались в 760 млн рублей.

На выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения суммарно будет направлено 528 млн рублей. На вывоз мусора - около 50 млн рублей. Еще 421 млн рублей потребуется на восстановление поврежденных объектов муниципальной собственности. ссылка

Tags: олимпиада, сочи
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments