antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Украину заставят вернуть долг в судебном порядке

http://www.newizv.ru/images/ph/2015/05/25/1432504089943.jpg

Учитывая то, что Украина в ближайшее время не намерена возвращать 3 миллиарда долларов, которые были вложены Россией в ее еврооблигации, правительство страны, по словам министра финансов Антона Силуанова,  не намерено списать этот долг в убытки, а предполагает добиваться выплаты долга через суд.

Как заявил Силуанов в беседе с журналистами в кулуарах форума БРИКС, по этому долгу от Украины нет никаких известий, кроме того, что онп там и не могут договориться с  кредиторами..

Отвечая на вопрос, учитывается ли Россией возможность потери 3 миллиардов долларов, потраченных на приобретение евробондов Украины, он сказал: "Конечно, учитывается. Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты (деньги, которые в рамках утвержденного лимита распределения средств ФНБ могут быть направлены на инвестпроекты). Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем".

"Эти деньги все равно заложены на проекты, у нас с вами лимит 60%, котоые могут быть потрачена на инвестпроекты. В состав 60% входят эти 3 миллиарда долларов. И на эту сумму мы могли бы что-то финансировать или вложиться. Конечно, мы потеряем для нашей экономики, если так будут развиваться события, если Украина не погасит облигации -", - добавил глава российского Минфина.

Напомним о том, что  агентство Bloomderg провело опрос среди иностранных экономистов и выяснило, чьим экономическим системам в ближайшее время угрожают наибольшие трудности. Эксперты отметили, что сильный спад к концу этого года ждет экономику Украины - ее пока считают самой слабой, а падение ее ВВП предрекают на уровне четырех процентов. Такие прогнозы возникают и из-за технически дефолтного ее состояния.

Министр финансов Украины Наталья Яресько недавно признала этот факт, его же подтвердил и премьер Арсений Яценюк, заявив на встрече Американской торговой палаты, что Украина "не в состоянии обслуживать накопленные долги". Общий долг Украины сегодня составляет $70  миллиардов долларов, из них $22 миллиарда, предоставленных частными кредиторами.
http://www.pravda.ru/news/economics/09-07-2015/1266514-dolg-0/


Tags: политика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments