antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Депутаты обязали работодателей письменно сообщать за семь дней о причинах отказа в приеме на работу

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, обязывающий работодателей в течение семи дней письменно сообщать соискателям причину отказа в приеме на работу. Об этом сообщает издание Slon.

Согласно тексту законопроекта, если соискатель получает отказ в приеме на работу, то он может письменным заявлением потребовать от работодателя указать причину. В свою очередь, тот должен будет предоставить официальный отказ в течение семи дней.

В настоящее время Трудовой кодекс предусматривает для соискателя возможность потребовать причину отказа в приеме на работу, однако не указывает максимальный срок ответа. «Таким образом, норма, призванная защищать права граждан при приеме на работу, фактически является “мертвой"», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Теперь документ должен быть утвержден Советом Федерации, после чего он попадет на подпись к президенту.

Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments