antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Восток – дело дохлое.

Антижулик взял Оригинал  у vechernyi в Восток – дело дохлое.
Был такой анекдот: «Ругаться с начальником все равно, что драться со свиньей. Ты уже весь в грязи, а она хохочет».
И это тоже самое, что «воевать» с терроризмом. В любом случае, терроризм опустит тебя до своего уровня. А попросту, в грязь убийства «мирных граждан, женщин, стариков и детей».
Но и это не самое страшное. Терроризм наиболее опасен с главной своей стороны. С идеологической. С моральной.
Когда-то, ныне покойный премьер-министр Израиля, Ицхак Шамир, заявил по поводу преступлений Организации Освобождения Палестины: «Они не террористы, это я террорист, а они бандиты».
Можно вспомнить и других террористов. Например, российскую «Народную волю» или «социалистов-революционеров». Кстати, ярким представителем последних является один из лидеров еврейской Палестины Петр Рутенберг. Он был соратником Керенского, Азефа, Савинкова.



Все эти организации и люди были террористами.
Сколько случайных «женщин, стариков и детей» погибло от рук борцов с Самодержавием или английским Мандатом?
Можно ли победить террор? И, особенно, мусульманский террор?
Для того, чтобы это понять, нужно посмотреть не на личности или снаряжение и материальное обеспечение террора, а на его цели.
Например, что являлось целью организации «Народная воля»? Свержение царского Самодержавия? Разумеется, нет. Они прекрасно понимали, что индивидуальный террор не является «лекарством» от царизма в такой стране, как аграрная Россия. Однако народовольцы с завидным упорством пытались «укоротить» династию Романовых при этом не щадя, ни «женщин, ни стариков, ни детей».
А после 1917 года все до единого террористы стали народными героями в СССР.
Какова же цель любого террора? Как это не странно, но террористы всегда приписывают себе цели, которые по сути должны облачить их в белые одежды рыцарей без страха и упрека.
Например, арабская террористическая организация Хамас.
Мне иногда хочется снять шляпу перед точностью и логичностью идеологических формулировок, которые выдают ее лидеры.
Не далее, как вчера, Халед Машаль, председатель Политбюро ХАМАС, заявил следующее: «Какое право мы имеем «признавать» Государство Израиль? Это имеет право сделать только наше «государство». Вот будет у нас государство, пусть оно и решает».
Ну как тут не зааплодировать? Просто молодец парень. Железная логика.
Но вот именно в этом месте и уместно спросить господина председателя: «А чего же Вы добиваетесь ракетными обстрелами Государства Израиль»?
И он вам свободно ответит: «Прекращения оккупации». И снова будет сто раз прав. Потому что даже израильский сортир на арабской земле можно назвать «оккупация».
Иными словами, у Политбюро ХАМАСа имеется настолько благородная цель, что, по их, и не только ИХ, мнению, вполне оправдывает, как индивидуальный, так и групповой и глобальный террор против израильских «женщин, стариков и детей».
И тут я хочу задать председателю Политбюро ХАМАСа вопрос: «Почему Вы не взрываете казармы Армии Обороны Израиля, а вместо этого врываете рейсовые автобусы, в которых, кстати, полно и арабов?
Почему Вы не атакуете из ваших туннелей военные базы израильских танкистов, артиллеристов, аэродромы ВВС Израиля, а похищаете детей и подло убиваете их в пещере при первой же опасности?
А может быть детей легче похитить, чем атаковать аэродром ВВС?
Я не верю, что среди ХАМАСа одни трусы, которые боятся атаковать Армию и предпочитают атаковать детский сад.
Выходит, что причина в другом. Причина в самой цели ТЕРРОРА.
А это значит, что даже успешная атака на военный объект не принесет ХАМАСу никакой выгоды. Поскольку Израилю и его руководству, и всему миру глубоко НАПЛЕВАТЬ на атаки военных объектов. Это не сделает никакой «сенсации» в международных СМИ.
Потому что цель террора, это не победа, не «конец оккупации» и не «свобода палестинского народа», которому, кстати, наплевать на ХАМАС и на его председателя Политбюро. Цель террора, это заголовки газет.
За «свободу» и за «победу» ни хрена не платят. А за заголовки газет платят, платили и будут платить.
Неужели в Катаре, Иране и в других «спонсорских» странах не понимают, что никакой ХАМАС не страшен Армии Обороны Израиля? Там ведь не дураки и знают, что дорога к «свободе Палестины» не лежит через ХАМАС.
Это не борьба за независимость от колонизаторов, когда солдатам Англии, Франции, Италии, было куда «убираться домой». У Государства Израиль нет такой возможности. Позади только Средиземное море.
Что, это является таким секретом в Тегеране и Катаре? Разумеется, нет.
Что, председатель Политбюро ХАМАса не знает где находится Израиль? Может он думает, что в северной Америке?
Что, Халед Машаль не знает, что в 1948 году миллионные арабские армии уже пробовали скинуть Израиль в море? А ХАМАСу это удастся?
Неужели он такой дурак, что может серьезно ставить такие цели для кучки террористов?
Нет, нет и нет. Халед Машаль не такой дурак. Он серьезный идеолог террора. Он профессионал. И он знает, что никто ему не поверит, что террором можно «изменить» Израиль.
А кого можно? Совершенно верно! Террором можно «уконтропупить» мировую атмосферу, как пел Владимир Высоцкий. Привлечь внимание к «проблеме», на которую всем глубоко наплевать. Заставить собой «интересоваться».
За это и платит Катар. За это и любят в Иране. ХАМАС отрабатывает капиталовложения. И, разумеется, «распиливает» их.
Например, он кричит, что выкопал 300 туннелей, а в действительности всего 30. Теперь, Израиль будет вынужден искать 300 туннелей. И спонсоры довольны.
Весь мир занимается Израилем, а Ираном уже поменьше.

Поэтому я заявляю, что каждый серьезный теракт всегда «победный». Он всегда достигает своей цели: отвлечь внимание мира от КОГО-ТО.

Потому что, если террор, это «собака», которая кусает человек, то на это всем наплевать, но когда террор, это «человек», который кусает собаку, то это уже всем интересно.
Террор, это КРОВАВЫЙ ШОУБИЗНЕС.

Меня могут спросить, а можно ли победить террор? Я отвечу, если бы террор можно было победить он давным давно бы испарился с планеты. Террор это Джин из бутылки. Однажды выпущенный любобытными глупцами.

Террор умирает только тогда, когда, как стареющая красавица начинает прятаться от публики в своем бунгало.

Террор до смерти боится показаться Аллой Пугачевой в 90 лет.
Эмиль Коган
Руководитель Движения граждан СССР
Офицер советской военной разведки.
Tags: восток
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments