antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

ПАССАЖИРЫ НЕДОВОЛЬНЫ МЕРАМИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОКЗАЛЕ «ВОРОНЕЖ 1»

У пропускных пунктов перед отправлением собираются сотни людей

Пассажиры, которые в конце новогодних праздников уезжают с железнодорожного вокзала «Воронеж 1» негодуют по поводу усиления мер безопасности, обернувшегося огромными очередями.

— Провожали подругу 7 января в Москву. Поезд отправляется в 21.20. Приехали к вокзалу заранее — за полчаса, — рассказывает читатель «МОЁ!» Павел. — У будок пропуска образовались две очереди, в каждой примерно по сто человек. Все после праздников на работу и учёбу возвращаются. Мы еле успели к оправлению. Некоторые, наверное, опоздали.

По мнению пассажиров, меры безопасности на входе в вокзал теряют всякий смысл, если на улице образуется огромная толпа с сумками и чемоданами.

Такого же мнения придерживаются и некоторые специалисты. Так, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов в интервью федеральным СМИ заявил, что металлодетекторы малоэффективны в борьбе со смертниками.

— Во-первых, террорист может изготовить бомбу и без использования металлических веществ. Во-вторых, металлодетекторы стоят при входе в здания — а террористу может быть все равно, где совершить подрыв: и не в центре зала достаточно народу, Ну и самое главное — металлодетекторы затрудняют вход в помещение, образуются большие очереди!

Напомним, после терактов в Волгограде на железнодорожном вокзале «Воронеж-1» каждого пассажира пропускают через рамку металлоискателя, а вещи — через рентгенотелевизионный интроскоп. Досмотр происходит в будках, которые находятся с двух сторон вокзала. Как заметили корреспонденты «МОЁ!», полицейские дежурят и рядом с рамками металлодетекторов, установленных на входе в вокзал со стороны перрона. Не так давно была ликвидирована слабая точка в охране вокзала. На перроны без досмотра можно было попасть через пешеходный мост. Подъёмы на него из города демонтировали, теперь нельзя перейти через железную дорогу с улицы Кольцовской на улицу Свердлова. Мост теперь позволяет переходить только с перрона на другой перрон.

 Александра ГРОМОВА МоЁ vrn36on

Сегодня площадь перекрыли, ожидалось , что то грандиозное. Но на входе стоят омоновцы и всех обыскивают. Мало кто хочет подвергаться публичному унижению. Досмотр иначе не назовёшь. Я попросил полицейских составлять протоколы на свои действия и досматривать в присутствии понятых. Они спокойно ответили , что они не обыскивают , а досматривают.... Настроение от досмотра испортилось не только у меня. 

Серия сообщений "Воронеж. Важное":
Часть 1 - САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ МИНУВШЕЙ НЕДЕЛИ ПО ВЕРСИИ РИА «ВОРОНЕЖ».
Часть 2 - КАК МНОГО ДЕДУШЕК ХОРОШИХ
...
Часть 5 - Губернатор поздравил жителей региона с наступающим Новым годом и Рождеством.
Часть 6 - В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ 4 ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ НА ДОРОГАХ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Часть 7 - ПАССАЖИРЫ НЕДОВОЛЬНЫ МЕРАМИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОКЗАЛЕ «ВОРОНЕЖ 1»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment