antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Системы залпового огня для подавления народных бунтов, митингов и восстаний

Видимо "стабильность" Путина достала уже!

МВД закупает у ученых 5 гранатомётов нелетального действия с дистанционным управлением под названием "Лафет". Установка способна пресекать массовые беспорядки без личного участия полицейских. Гранатометы монтируются на крышах бронемашин "Тигр" и способны палить по нарушителям светошумовыми гранатами - по 4 выстрела в секунду.
СПМ-1 "Тигр" ГАЗ-233034 спецподразделения внутренних войск МВД России
Конкурс на изготовление специальной гранатомётной установки нелетального действия МВД России объявило ещё в начале этого года, но в первый раз аукцион не состоялся из-за ошибок в документации. Повторно его провели в июне. Победителем стал давний партнёр МВД - Институт прикладной химии в Сергиевом Посаде, который много лет обеспечивает полицию травматическими патронами, светошумовыми и дымовыми гранатами и другими боеприпасами.
 
Установка отстрела спецсредств предназначена для "оказания психофизического воздействия на правонарушителей при пресечении массовых беспорядков". Установка будет заряжаться светошумовыми гранатами - кассетами по 16 штук. И сможет воздействовать на нарушителей залповым огнём. Госконтракт на поставку пяти УОС на сумму 7 миллионов 42 тысячи рублей 75 копеек заключён в июле 2013 года.
Согласно конкурсному заданию, УОС будут заряжаться четырьмя кассетами, в каждой из которых по 4 светошумовые гранаты (кассетами полицию обеспечит тоже Сергиев Посад).
 
Установка должна уметь выстрелить на расстояние от 30 до 100 метров. По 16 выстрелов в минуту в одиночном режиме, в залповом - по 4 в секунду. Изготовитель обязан обеспечить оперативность работы: время развёртывания установки не должно превышать 5 минут. Аппаратура будет поставляться вместе с комплектом для монтажа на полицейские бронемашины "Тигр". Управлять ею можно будет дистанционно - из кабины.
 

 
Готовы УОС должны быть, согласно конкурсному заданию, не позднее 15 ноября. Срок эксплуатации одной установки, согласно конкурсной документации, - 1 год, если ею в течение этого года придётся пользоваться, или 2 года - если она будет лежать без дела в неотапливаемом помещении.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment