antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Бегство Мельника - очередный акт комедии "Правосудие по-украински"?

Мельник (300x210, 28Kb)

Ректор Мельник перешел дорогу "семье"

О том, что ректор Национального университета ГНС Украины Петр Мельник «не чист на руку» в Ирпене знают даже дети, но до минувшей субботы он был неприкасаемым. Об этом «Главкому» заявил местный депутат Богдан Мельничук.

«Говорят, что уже давно кто-то из «Семьи» положил глаз на прибыльный вуз. К ректору даже приставили молодого и очень перспективного заместителя. Конечно же, из Донецкого региона. Ну, а когда Мельник еще и на выборах с треском «пролетел», открыто предложили, мол, бери все, что нажито праведно и неправедно, и иди на заслуженный отдых»,казал он.
 «Генерал в доброго совета не послушался и «сдать» вуз «семье» отказался. И зря. Первый

звоночек прозвенел, когда 8 июля прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Национального университета государственной налоговой службы, ректором которого является одиозный Петр Мельник. Речь шла о незаконном использовании бюджетных средств, предусмотренных Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. Мельник даже не почесался, ведь на «Евро» у нас воровали все, кто имел даже малейший доступ к государственным средствам», - сказал он.

«То, что это показательно заказное дело, санкционировано на высшем уровне, не видит, разве что слепой. Об этом говорит хотя бы смехотворная для птицы такого полета сумма в 120 тысяч гривен, за которую его «закрыли». Но на махинациях с возведением домов, общежитий, сделках с землей, сдачей в аренду государственного имущества и многих других обманом он имел в сотни, если не в тысячи раз больше. Но если «ковырнуть» это, то станут очевидными истинные масштабы коррупции, что метастазами пронизала всю правящую верхушку страны. А это никому не нужно. А так «Семья» убивает сразу нескольких зайцев», - добавил Мельничук.

Напомним, что 27 июля Мельника арестовали по подозрению в коррупции. По информации Миндоходов, Мельник требовал и получил от двух абитуриентов взятки в размере 40 и 80 тыс грн за поступление в вуз, в котором он работает.

http://yakiev.com/news/block-6416/

Максим. В свете вышеизложенного бегство Мельника выглядит как спланированный акт комедии «Правосудие по украински», где ведущие лица хотят попугать несговорчивого ректора и облегчить его финансовое состояние — уж слишком много он знает, поэтому до суда дело доводить не хотят. Правда, есть путь Евгения Кушнарёва — но он очень опасен для всей «Семьи».
http://maxim48.ru/post286839220/

Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments