antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Открытое письмо мэра Урлашова из СИЗО

Оригинал взят у v_fedotov в Открытое письмо мэра Урлашова из СИЗО
"Случилось то, о чём я открыто говорил по телевидению, на митингах, встречах, в различных интервью. Ближе ко дню выборов в областную Думу 8 сентября, в отношении меня была совершена провокация, подготовленная в целях сведения счётов со мной чисто по политическим мотивам. Заявление на митинге 19 июня 2013 года, решение идти на выборы 1-м номером по списку партии «Гражданская платформа» привели к ускорению данной провокации. Сказалось и то, что я начал встречи во дворах Ярославля и области с разъяснением политической ситуации на ярославщине, с разъяснением программы партии.

00003010Никакого отношения к тому, в чём меня обвиняют, а именно в покушении на получение взятки с фирмы «Радострой», я не имею. Я часто критиковал данную фирму и её руководителя Шмелёва С.В. за плохую работу в СМИ открыто и обоснованно. При этом я физически не мог подписывать акт выполненных работ, влиять на результаты электронных аукционов, но не мог и знать возможные договорённости за моей спиной. Таких случаев миллионы, когда кто-то хочет подставить соперника, мэра, губернатора, политика. Провокаций в отношении меня было много, но я всегда отвергал даже намёки на взятки. Шмелёв С.В. — член партии «Единая Россия», но очень хотел пойти на выборы от партии «Гражданская платформа».

Хочу пожелать Вам сил и стойкости, работникам мэрии не падать духом и работать ответственно, задержанным коллегам быть мужественными. Политика — грязная сущность, я в этом убедился, но полон духа и сил.

С любовью к Вам, ярославцам. Мэр Евгений Урлашов.
4 июля 2013 года.
Изолятор временного содержания города Ярославля".

Письмо передано через адвоката Михаила Писарца и обнародовано в местных СМИ

Я уже писал, что не знаю, виновен ли Урлашов в том преступлениях, в котором его обвиняют, а также в любых других нарушениях закона. Но ему хочется верить. Интуитивно, по крайней мере, он вызывает симпатию, а его дело, действительно, кажется политической провокацией.

Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments