antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Современное оружие у сирийских мятежников: учения уже идут

Оригинал взят у alex_akishin в Современное оружие у сирийских мятежников: учения уже идут

Современное оружие у сирийских мятежников: учения уже идут


Инструкторы спецподразделений американской армии и работники ЦРУ уже 7 месяцев обучают боевиков сирийской оппозиции обращению с современными видами оружия.

Как сообщает 9tv.co.il со ссылкой на газету Los Angeles Times, несмотря на то, что принципиальное решение о вооружении сирийских мятежников современными видами оружия США приняли всего две недели назад, учения начались еще в ноябре 2012 года. Они проходят в специальных тренировочных лагерях, организованных на территории Иордании и Турции.

Обучение организовано небольшими группами по 20-45 человек. В список современного оружия, обращаться с которым обучают сирийских боевиков, входят противотанковые ракеты и наплечные ракеты ПВО, способные сбивать вертолеты армии Башара Асада. Все это говорит о том, подводит итог Los Angeles Times, что США участвуют в сирийских событиях более активно, чем предполагалось ранее. Командир так называемой «Армии свободной Сирии» (АСС) Салим Идрис уже заявил в ходе пресс-конференции в Анкаре, что новое оружие «...должно кардинально изменить ситуацию, сложившуюся на всех фронтах».

Напомним, что на совещании лидеров стран G8, которое проходило на прошлой неделе в Северной Ирландии, между США и Западными странами, с одной стороны, и Россией, с другой, обозначилось существенное разногласие по вопросу о целесообразности вооружения сирийских мятежников. США аргументировали необходимость этого шага тем, что в гражданском противостоянии в Сирии принимают участие подразделения «Хизбаллы» и военнослужащие Корпуса стражей исламской революции (КСИР) из Ирана. Президент России Владимир Путин заявил в ответ, что вооружение мятежников положит начало непредсказуемым и опасным процессам, и неизвестно, в кого через некоторое время это оружие начнет стрелять, говорится в сообщении 9tv.co.il.

Напомним также, что накануне президент США Барак Обама удовлетворил просьбу короля Иордании и разрешил оставить в этой стране 700 военнослужащих американской армии на случай эскалации напряженности на иордано-сирийской границе.

Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments