antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

В России запретили курить , в Японии танцевать.

В Японии введен запрет на танцы на дискотеках
В Японии введен запрет на танцы на дискотеках


Любителей ночных клубов, отдыхающих в Японии, в самом скором будущем ждет достаточно неприятный сюрприз – в стране вступил в действие новый закон, запрещающий танцевать после полуночи.

Примечательно, что данный запрет сам по себе был принят вскорости после завершения Второй мировой воны, когда основной причиной внедрения запрета называли аморальность таковых веяний западной культуры. Помимо этого, данный закон был направлен также на борьбу с заведениями сомнительного характера, ведущие нелегальную деятельность – торговлю наркотиками, проституцию или игорный бизнес. Тем не менее, со временем данный закон использовался все реже, пока не перестал использоваться вовсе, несмотря на то, что формально отменен он не был.

Полиция, как пишет портал kvant96.ru, не придавала данному закону значения, тогда как все ночные клубы работали как и везде – от заката до рассвета. Основной причиной, по которой решено было вспомнить о законе более чем полувековой давности не известна, тем не менее, меры к нарушителям уже начали применять.

Многие из популярных клубов в крупнейших городах Японии уже закрыты, в некоторые из владельцев таких заведений даже были арестованы за несоблюдение установленных властями правил. Все заведения, которые остались открытыми, вынуждены были вывесить перед входом знаки, запрещающие танцы после полуночи.
источник
Tags: танцы, япония
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments