?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«РосПил» Навального не дал купить старейшей газете Ямала, носившей имя Сталина, внедорожник Mitsubishi на бюджетные деньги

Управление ФАС Ямала отменило заказ на покупку внедорожника Mitsubishi Pajero Sport стоимостью 1,4 млн рублей, который на сайте Госзакупок разместило старейшее издание региона «Северная панорама». Как сообщили «URA.Ru» в службе, заказ отменен после жалобы руководителя отделения «РосПил» по УрФО Екатерины Петровой.
В своей жалобе она указала на противоречия, допущенные «Северной панорамой» при оформлении заказа. Так, в 
качестве желаемой марки и модели автомобиля редакция указала Mitsubishi Pajero Sport, но при этом подробные характеристики представлены совсем на другой автомобиль – микроавтобус Hundai-H-1 Starex, цена на который чуть ниже.
«В таких случаях всегда сложно сказать – это простая необразованность или коррупционный умысел. Но фактически, указав марку одной машины, а характеристики другой, они наказали сами себя. В целом условия заказа таковы, что на аукцион может заявиться лишь один поставщик, что является нарушением требований 94-го федерального закона «О размещении…» И при этом это будет не желаемый Mitsubishi, так как он не подходит под указанные характеристики: мощность его двигателя 178 лошадиных сил., а не 170, как указано в заявке. За основу взяты скорее данные чуть более дешевого Hundai-H-1 Starex, но он не является желаемой маркой. Таким образом, можно посчитать, что у заказчика образовывается некая возможность увеличения стоимости контракта», – уточнила «URA.Ru» Екатерина Петрова.
В редакции «Северной панорамы» знают о решении ямальской УФАС и согласны с причиной отмены заявки. «Мы действительно ошиблись. Сначала рассматривали в качестве покупки микроавтобус Hundai, но при внимательном изучении обратили внимание на то, что посадка у него слишком низкая для наших северных дорог. При командировках в дальние поселки журналисты могут застрять в снегу. Поэтому мы переделали заявку на Mitsubishi, при этом и возникла путаница в характеристиках. Никакого коррупционного замысла тут не было, по цене автомобили примерно одинаковые», – пояснили «URA.Ru» в редакции «Северной панорамы».
Сотрудники газеты подготовили новые документы на размещение нового заказа на сайте Госзакупок. Автомобиль, как и в предыдущем заказе, будет покупаться за счет средств окружного бюджета. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» сотрудники «Северной панорамы» отметили, что в последние месяцы редакция вообще работает без служебной машины – УАЗ, на котором журналисты ездили в командировки последние пять лет, после нескольких ремонтов окончательно сломался.
Газета «Северная панорама» является старейшим изданием Ямала – ее первый листок был выпущен еще в 1941 году. Долгое время издание носило название «Сталин юш хуват» (что в переводе с ненецкого означает «По пути Сталина»). Своеобразие газеты – репортажи из отдаленных селений Ямала, оленеводческих бригад, рыбацких угодий, «заземленность» на проблемах бытия, сохранения природы и человека в ней. Офис редакции располагается в селе Мужи Шурышкарского района, и журналистам как минимум раз в неделю необходимо выезжать в удаленные села, расположенные в 50-80 километрах от районного центра.
Я на Facebook и Традиционно все происходящее со мной в первую очередь и в ярких красках описывается в twitter

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
rodinaussr
28 сент, 2012 17:48 (UTC)
Навальный красавец!
antyzhulik
28 сент, 2012 20:47 (UTC)
Навальный он и есть Навальный! rodinaussr!
reposting
28 сент, 2012 17:52 (UTC)
Репост+
antyzhulik
28 сент, 2012 20:48 (UTC)
Спасибо reposting !

Edited at 2012-09-28 20:48 (UTC)
(Удалённый комментарий)
antyzhulik
28 сент, 2012 20:49 (UTC)
Согласен andprov2 только Навальный в холуи к Путину не пойдёт.
vasyuta_lawyer
14 окт, 2012 04:39 (UTC)
Пусть тогда отдаст ненцам свою тачку :)
rodinaussr
15 окт, 2012 00:06 (UTC)
Точно!) А кто отдаст то и какую именно? Путин свою Победу никому не отдаст.Она ему от деда досталась.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )