antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Не позволим жуликам угробить природу!

Оригинал взят у andprov2 в В ЗАЩИТУ ХОПРА! В ЗАЩИТУ РОССИИ!
Хопёр — большая река в Пензенской, Саратовской, Воронежской и Волгоградской областях России, крупнейший левый приток Дона.
река хопёр
В реке водится много видов рыб: судак, язь, чехонь, сом, щука, окунь, лещ, карась, жерех, голавль и другие. Редко встречается стерлядь, налим, линь, сазан, пескари и т. п..
Встречаются у реки лоси, зайцы, серые цапли, лебеди, орлы, соколы, совы, соловьи, утки, бобры, речные черепахи, змеи (ужи и гадюки) и т. д.
Уникальная природа сделала Хопёр излюбленным местом для туристов.Согласно легенде, в этих местах жил старик Хопёр.
По непроверенным данным сайта православие. Ru, ЮНЕСКО когда-то признавала Хопёр самой чистой рекой в Европе.
Что я вижу сегодня?
митинг 22 сент
Власть хочет пожертвовать равнинной рекой,ради сиюминутной выгодой отдельных лиц.
Напомним, что идея провести конкурсы на разработку была озвучена 14 января 2011 года на встрече российского премьера Владимира Путина с гендиректором – председателем правления ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Воронежский губернатор Алексей Гордеев положительно отозвался о планах по разработке месторождений никеля и пообещал оказать поддержку инвестору, который займется реализацией проекта. Он также пообещал, что разработка месторождений будет «безопасной».
 
Город Новохопёрск находится на самой чистой — вдумайтесь в это! — равнинной реке России — реке Хопёр, которая впадает в Дон (Дон протекает через Ростовскую область, то есть ещё шестой регион будет подвержен экологическому заражению) и далее в Азовское море.
В шеститысячном городе,губернатора встречало пять тысяч человек с одним только требованием : Спасти природу! (Привело это только к арестам и штрафам)
Сегодня 22 сентября 2012 г. в Воронеже . Очередной санкционированный митинг собрал по данным полиции 350 человек.На самом деле на митинге насчитывалось около 2000 человек.
митинг 22 сент 2
Фото предоставил: РИА Новости Алексей Андреев.
Как отмечали приехавшие на митинг из Новохоперска люди, они разочарованы позицией властей области, которые обещали организовать и провести независимый опрос, касающийся отношения населения к добыче никеля.Они также жаловались на то, что местная власть включила административный ресурс и давит на бюджетников, индивидуальных предпринимателей и фермеров, требуя от них отказаться от выступлений.
"В стране нет достаточного количества потребителей никеля. Никель будут добывать здесь, под Воронежем, а продавать за границу", - сказал в своем выступлении общественный активист Роман Хабаров. 
На митинге собирались подписи против начала разработки.
  Протестующие убеждены, что разработка месторождений в непосредственной близости от Хоперского заповедника несет угрозу пойме реки Хопер и всему Азовскому бассейну, а урон сельскому хозяйству региона окажется несравнимо большим по сравнению с выгодами от медно-никелевых шахт.
 Выступление координатора движения "В защиту Хопра"  Константина Рубахина :


Tags: 22 сентября, митинг, новохопёрск, общество, политика, природа, протестный митинг в воронеже, хопёр
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments