antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Category:

Почему женщины так рано записывают себя в старухи?

Жаклин Кеннеди и Нина Хрущева

Начинается тёплый сезон, и женщины постепенно оголяются. Я, конечно, не против, но вы знаете, иногда это очень противоречит моим эстетическим чувствам. Особенно в случае старшего поколения.

Зашёл в магазин - передо мной женщина. Ну может быть лет 50-60 максимум. Не старая ещё, я так считаю. Но выглядит реально как бабушка. Реально! Седые непрокрашенные волосы, бесформенная одежда и штук 20, а то и все 30 лишних кило.

У меня мама такого возраста, но знаете что? С каждым годом она выглядит всё лучше. Похудела, занимается дома гимнастикой, маникюр-педикюр и прочие женские хитрости. И блеск в глазах, и довольный отец, и наша гордость. За то, что и в этом возрасте (прекрасном, я считаю!) она радует себя и других, не записала себя в старухи.

Может это советская привычка такая? Что мол уделять слишком большое внимание внешности стыдно? Типа замуж уже вышла, детей нарожала, кому нужны теперь эти бесполезные усилия? А вот дело даже не столько во внешности, как таковой, а в том, как женщина ощущает себя. Этакая 50-летняя бабуська с лишним весом выдаёт такой месэдж: "Жизнь моя подходит к концу, доживаю свой век, лишь бы в тепле да старости..."

Ужос. А что, не так разве? Не так? Посмотрите вокруг. Почему мы себя так не любим, не ценим? Так не умеем радоваться жизни? Так понуро смиряемся с обстоятельствами и не работаем над собой? Ни внешне, ни внутренне?

А вот эта излишняя экономность, эта готовность обежать весь рынок, чтоб сэкономить копейки? Да не жалко своего времени и сил на это крохоборничество? Купите меньше, да не бегайте за копеечной экономией. А вот эта вот суетливость, дёрганность, нервозность? Попадая в общество таких женщин хочется сбежать побыстрее куда глаза глядят.

Жизнь наша очень коротка, очень. И каждый миг нашей жизни - чудо. А возраст - не приговор.
оригинал

Tags: женщинам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments