antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

В офис сенатора США прислали конверт с рицином

Сенатор Роджер Викер (на переднем плане справа)
Сенатор Роджер Викер (на переднем плане справа)
Фото: Alex Wong / AFP

В офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера (Roger Wicker) был прислан конверт с рицином или другим ядом. С таким заявлением, сообщаетAssociated Press, во вторник, 16 апреля, выступил лидер сенатского большинства Гарри Рид. Расследованием инцидента занимается ФБР, заявил Рид. Известно ли имя отправителя письма, глава сенатского большинства не сообщил.

Рид также не стал уточнять, каким образом удалось обнаружить содержащий опасное вещество конверт, однако известно, сообщает AP, что вся корреспонденция, присылаемая в Конгресс, проходит специальную проверку.

Рицин — сильнодействующий яд растительного происхождения. В феврале 2004 года конверт с рицином, направленный в офис сенатора от штата Теннесси Билла Фриста, привел к временному закрытию трех зданий верхней палаты Конгресса США.

Конверты с белым порошком, содержащие, предположительно, рицин или иной яд, за последние несколько лет неоднократно получали политики, госчиновники, редакции СМИ и штаб-квартиры компаний как в США, так и в других странах мира. Пик сообщений об опасной корреспонденции пришелся на 2008 года. После проведенных проверок, как правило, выяснялось, что содержимое конвертов не представляет опасности. источник

Tags: США, сенатор, яд
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments