antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

  • Mood:

Новости Windows

19-летний программист Коди Брошос (Cody Brocious), принимающий участвующий в несколько кросс-платформенных проектах, выпустил на днях превью-версию набора библиотек, обеспечивающих совместимость DirectX 10 c Windows XP (прямая ссылка на файл).

Как сообщает Брошос, эти библиотеки позволяют запускать игры, требующие DirectX 10, на платформах, отличных от Microsoft Windows Vista. Кроме этого, они увеличивают аппаратную совместимость даже в самой Windows Vista за счет компиляции геометрических шейдеров непосредственно в машинные коды там, где это невозможно сделать аппаратным путем.

Следует, правда, оговориться, что этот проект пока находится в самой начальной стадии разработки, а сама сборка предоставляет возможность запускать лишь примеры роликов из состава DirectX 10 SDK в Windows XP.

Напомним, что представители Microsoft неоднократно заявляли, что DirectX 10 предназначен только для Windows Vista и несовместим с остальными - выпущенными ранее - версиями Windows. http://news.softodrom.ru/
Tags: directx 10, windows, новости
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments