antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ВЛАДИСЛАВА ЛИСТЬЕВА ПОЛУЧИЛО НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

Смерть Березовского , многим развяжет язык....
Сегодня на портале Сноб было опубликовано интервью с Константином Эрнстом, взятое несколько лет назад, в ходе которого – но не под запись – прозвучало имя Сергея Лисовского (ныне сенатора) как заказчика этого преступления.

Прежде, чем назвать имя человека, по мнению Константина Эрнста, причастного к убийству Листьева, гендиректор Первого канала специально потребовал: выключите диктофон – и этот момент отражен в опубликованном тексте – цитирую, как это выглядело в расшифровке «Сноба»: Прерывание записи. В момент паузы Эрнст говорит о том, что Листьева заказал известный бизнесмен Сергей Лисовский. Запись возобновляется. Опубликовать этот «закулисный» фрагмент один из интервьюеров – Евгений ЛевкОвич решил, по его словам, из-за ее общественной значимости: « Ровно одно из его изречений не для печати я все же осмелюсь передать от себя – потому что считаю это своим долгом. Как говорится, информация может иметь важное общественное значение. В случае чего я готов ответить за нее в суде – в конце концов, у меня есть свидетели». Отмечу, что интервью записывали два журналиста - вместе с Левковичем вопросы задавал Павел Гриншпун. Между тем, прерыванию записи предшествовал разговор при включенном диктофоне. И, к слову, Константин Эрнст, сам открыл эту тему, заявив, что знает, кто убил Листьева. На уточняющие вопросы пояснил, что у него нет доказательств, и на данный момент они уже не существуют. Судьба исполнителей преступления ему неизвестна, а вот заказчика Эрнст знает. После вопроса о причинах убийства и последовала просьба выключить диктофон. Стоит заметить, что в этом интервью Константин Эрнст несколько раз делал оговорки «не под запись». Все они были сохранены в распечатке на Снобе – кроме той, за которую Евгений Левкович взял на себя ответственность.

Президент медиагруппы «Живи!», руководитель проекта Snob Николай Усков заявил «Эху Москвы», что Snob действительно ограничил доступ к публикации Евгения Левковича, а также попросил автора частично отредактировать свой пост.

Автор интервью Евгений Левкович сказал, что не боится суда с первым каналом и готов ответить за все свои слова. Он также отметил, что было сразу два свидетеля, которые также слышали фразу про заказчика

Левкович отметил, что в ближайшее время выложит в свой жж полную версию интервью, включая и высказывания Эрнста про убийство Листьева. Эхо Москвы.
Tags: Березовский, Листьев, Эрнст, Эхо, общество, политика, рф
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments