antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Кому нужен запрет на оружие?

Остановим трагедии!

Знаете ли вы что каждый день в России мимнимум один человек погибает от удара обыкновенного кухонного ножа?
1.jpg
Наиболее простым и очевидным решением будет запретить все кухонные ножи. И, как бы абсурдно это не звучало, я уверен, что наша Государственная Дурма вполне способна яна такой шаг, если поступит соответствующая команда. Существуют же в некоторых странах запреты на смерть (http://ru.wikipedia.org/wiki/Запрет_на_смерть), так что запретить какие-то кухонные ножи - дело плёвое.
Конечно, есть печальный опыт Окинавы. Посел её завоевания самураями, последние очень опасались народного мятежа и напрочь запретили всё холодное оружие, включая кухонные ножи. Учитывая рыбно-рисовую диету, это было не трудно. Для разделки рыбы полагался всего один нож на деревню, который приковывался цепью к столбу в центре поселения. Но времена были неспокойные, поэтому крестьяне довольно бытсро научились использваоть подручне предметы. Так появились

2.jpg

Нунчаки, которые изначально использовались как цеп для обмолота риса, и

3.jpg

Тонфы, изначально бывшие рукояткой для ручной мельницы, ну, а

4.jpg

палки запрещать вообще никто не пытался, чтобы совсем смешными не выглядеть.
Кроме того, Окинава довольно быстро стала центром боевых искуств. Настоящие мастера вообще могли валить кого угодно без всякого оружия.

Так что мораль всего вышесказанного очевидна - люди убивают не от доступности оружия, а от желания убить. Иначе как объяснить, что я каждый день держу в руках ножи и ещё никого не зарезал?

Так что легализация огнестрела новой проблемы не создаст, поскольку вряд ли найдутся идиоты, которые начнут стрелять друг друга из зарегистрированного оружия.

Это всё равно, что паспорт на месте преступления паспорт оставлять. Ну, а если и найдутся, то против такмх никакие запреты не помогут.источник

Tags: законодательство, оружие, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments