antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Сматрфоны на платформе Android научились взламывать с помощью холодильника

Ученые из Эрлангенского университета в Германии определили, как с помощью низкой температуры можно обойти PIN-код или блокировку узором в Android-смартфоне.Охладив Galaxy Nexus в морозилке, им удалось миновать систему безопасности и считать с устройства данные при помощи метода "холодной" перезагрузки.
Сообщается, что атака метода "холодной" перезагрузки впервые была применена на ПК в 2008 году.
Суть заключается в том, чтобы включить питание компьютера и сразу же выключить, после чего, подсоединив к нему флэшку, загрузиться под другой операционной системой и записать состояние оперативной памяти в файл.
Затем полученная информация анализируется при помощи специальных программ.
Таким образом, выяснилось, что мобильные устройства тоже уязвимы к такому типу атаки. Однако, в отличие от компьютеров, информация в их модуле памяти остается на очень короткое время - всего на пару секунд.
Кроме того, смартфоны выключаются намного дольше, поэтому успеть извлечь с них данные очень трудно.
Ученые нашли выход, поместив Galaxy Nexus в холодильник на час. Это позволило продлить срок хранения информации в RAM до 5–6 секунд.
Чтобы быстро выключить аппарат, исследователи сняли аккумулятор, а чтобы включить, воспользовались комбинацией для быстрой загрузки.
После этих действий они подключили смартфон по microUSB к компьютеру с Linux. Выгрузить данные из памяти устройства и расшифровать PIN-код им помогла утилитарен FROST.
Напомним, ранее сообщалось, что механизм копирования и вставки информации может спровоцировать сбой в функционировании ряда смартфонов и планшетов Samsung на платформе Android

Tags: андроид, смартфон
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments