antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Воронежский аэродром «Балтимор» пополнится еще 14 бомбардировщиками Су-34 общей стоимостью около 28

Оригинал взят у andprov2 в Воронежский аэродром «Балтимор» пополнится еще 14 бомбардировщиками Су-34 общей стоимостью около 28
Люди пишут письма премьеру.Жить по близости не возможно.Просят перенести аэродром или их переселить.Друг друга от грохота не слышат даже в своих домах. Копоть и гарь покрывает окна и крыши домов... И вот подарок ещё 14 ласточек...

Воронежский аэродром «Балтимор» пополнится еще 14 бомбардировщиками Су-34 общей стоимостью около 28 млрд рублей
Воронежский аэродром "Балтимор" пополнится еще 14 бомбардировщиками Су-34 общей стоимостью около 28 млрд рублей

Воронеж. 19.01.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – База военно-воздушных сил РФ «Балтимор», расположенная в черте Воронежа, в ближайшее время должна получить еще 14 фронтовых бомбардировщиков Су-34, заявил на брифинге командующий войсками первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа Игорь Макушев.

По его словам, самолеты предназначены для замены устаревших Су-24. Напомним, что в декабре прошлого года авиабаза уже получила десять Су-34. Следует отметить, что базовая стоимость одной машины составляет около 1 млрд рублей, а с полным вооружением – более 2 млрд рублей.

Самолеты были построены на Новосибирском авиазаводе. Машины должны дополнить и обновить имеющийся в настоящее время у «Балтимора» парк, состоящий в основном из бомбардировщиков Су-24, разработанных еще в 70-е годы прошлого века. Напомним, что один из «балтиморовских» бомбардировщиков в октябре разбился на Дальнем Востоке во время перелета на плановый ремонт.

Су-34 был разработан в конце 1980-х годов. Основной производственной площадкой с налаженным серийным производством является Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова (НАПО, включает Новосибирский авиазавод). Госзаказ предусматривает закупку 120 Су-34. В настоящее время на вооружении ВВС РФ находится около десяти таких машин. На базовой модели самолета – Су-27 — выполняет полеты пилотажная группа «Русские витязи». Новые Су-34 развиваю скорость до 1,9 тыс. км/ч. Дальность полета – до 4 тыс. км.

Аэродром «Балтимор» находится в планах руководства Минобороны по модернизации – в ее рамках планируется вдвое увеличить его размеры, построить вторую взлетно-посадочную полосу и довести численность самолетов на базе до 200. Проект вызывает протесты со стороны жителей прилегающего к аэродрому Советского района Воронежа, указывающих на недопустимую близость базы к жилым домам, но понимания со стороны военных и региональных властей эти выступления не встречают.
http://news36.ru/42464

Tags: балтимор, воронеж
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments