antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Удальцов под домашним арестом

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения лидеру Левого фронта Сергею Удальцову, обвиняемому в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая, с подписки о невыезде на домашний арест.

Согласно решению судьи Артура Карпова, Удальцов будет находиться под домашним арестом в квартире на Затонной улице на юге Москвы до 6 апреля 2013 года. Оппозиционеру разрешено общаться только с родственниками, адвокатами и следователями, но запрещено покидать место изоляции без разрешения, пользоваться интернетом, почтой, телефоном.

"Басманный суд у нас работает "качественно", и я не думаю, что он будет огорчать следствие, — рассказал Удальцов PublicPost накануне суда. — Параметры, то есть насколько строгим будет домашний арест: полная изоляция с запретом на посещения, использование телефона и интернета или нет, пока не известно. Подозреваю, что условия будут самыми жесткими — как в тюрьме, только дома. Репрессивное кольцо сжимается".

По словам Удальцова, в случае изменения меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, он займется спортом и публицистикой: "Буду отжиматься по 500 раз, чтобы форму не потерять. Если это будет полная изоляция, то тогда буду писать мемуары. В любом случае это будет серьезным ограничением — их цель сделать так, чтобы я не участвовал в общественной жизни. Никуда не ходил и ничего не организовывал". В суде оппозиционер попросил позволить отбывать ему наказание в "13-комнатной квартире с поваром, домработницей, парикмахером и другими гражданами, которые будут обеспечивать его жизнедеятельность" (бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в крупных хищениях по делу Оборонсервиса, находится под домашним арестом в 13-комнатной квартире с косметологом и домработницей — прим. ред.).

Основаниями для изменения меры пресечения стали, согласно информации, размещенной на сайте следственного комитета, неоднократные нарушения Удальцовым подписки о невыезде: оппозиционер "подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны зачастую бывают отключены, что затрудняет вызов обвиняемого к следователю" (корреспондент PublicPost без проблем дозванивался до него). Следователи также указали, что он не сообщает "о месте своего фактического нахождения", а также принимал участие внесанкционированном шествии 27 октября 2012 года против пыток и репрессий, за что был задержан, а 13 января, во время марша против "антисиротского" закона, оппозиционер "устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста".
отсюда

Tags: Удальцов, оппозиция, политика, суд, удальцов
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments