antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

С повышением зарплаты полицейским,сумма взяток увеличилась в 20 раз.

Оригинал взят у andprov2 в С повышением зарплаты полицейским,сумма взяток увеличилась в 20 раз.
Переход от милиции к полиции будет постепенным... Ничего себе постепенно...
По словам жителей Нововоронежа,раньше за нарушение правил регистрации по месту жительства полицейские брали 500 рублей...
В связи с повышением зарплаты "тарифы" выросли до 10 000 рублей.
Следственными органами Следственного комитета по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных отдела полиции по городу Нововоронежу, подозреваемых в вымогательстве взятки (ч.5 ст.290 УК РФ).По версии следствия, в мае 2012 года два участковых уполномоченных полиции потребовали от гражданки деньги в сумме 10 тысяч рублей . Заплатив эту сумму, женщина якобы избежала административной ответственности за нарушение порядка регистрации по месту жительства.
Сотрудники региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России зафиксировли факт взятки. Подозреваемые задержаны.
То ли с математикой сложности? Зарплаты полиции увеличили почти в два раза... Почему же сумма взятки выросла в двадцать раз ??? 
На этот вопрос предстоит ответить следственным органам.
Хочу напомнить , в полиции принимают присягу и полицейскому запрещено совершать преступления и выполнять заведомо незаконные приказы.
(фото с сайта Каспаров.ru) 

Tags: взятки, общество, полиция
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments