antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Categories:

Преступная халатность директора детского дома.

Оригинал взят у andprov2 в Преступная халатность директора детского дома.

Новостной Пиар
Боюсь как бы власти государств не устроили состязания . Не успел я опубликовать одну новость об изнасиловании в США ребёнка из России, как тут же получил сообщение о ещё более жестоком преступлении против наших детей, только уже на территории России.
Изнасилования продолжались на протяжении нескольких лет.
Директора детского дома подозревают в халатности
детский домВ детском доме были установлены зоновские традиции.Те кто сильнее насиловали (опускали)тех кто слабее. Проще говоря старшекласники издевались над теми кто помладше.Почему действовали такие 'законы" Потому что каждому ребёнку внушалось,что после окончания школы они попадут в места лишения свободы. Поэтому привыкать к "традициям" нужно сразу.
Не знать о происходящем не мог не только директор ,но и каждый преподаватель и воспитатель.Для опущеных были отдельные парты и отдельные столы в столовой. Сесть за один стол с опущеным, значило пополнить их ряды. Как директор мог этого не видеть.Кстати если бы директор приказал или попросил ученика сесть за одну парту с опущеным, никто бы такую просьбу не выполнил.Никакие угрозы не подействовали бы. Просто потому,что все знали каков будет итог. (Не знал видимо, один директор.)
Череда подобных событий наталкивает на мысль , что наше государство превращается в зону. Паханы , шестёрки, опущенные и т.д. И это с раннего детства. 
Неужели власть не понимает, что дети это будущие матери и защитники нашего отечества. Что детей нужно не только кормить, но и

воспитывать. И не в коем случае не вплетать в политику детей. Так же не применять политические интриги по отношению к детям.
Я так понимаю, что "виновные" будут наказаны. Дело то возбуждено по ст.132 УК РФ(сексуальное насилие) Истинные виновники уйдут от ответственности. А дети так и будут жить по сложившимся годами канонам. Как должны вести себя дети, если видят , что взрослые ничего не предпринимают??? И даже самый сильный не пойдёт против всех. Потому что наступит ночь и конец. Что делать и как помочь детям в данной ситуации? Я вижу один выход - не молчать. Каждое преступление против детей должно выносится на обсуждение общественности с привлечением как можно большего внимания СМИ и правоохранительных органов.

Из сообщения:



Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (сексуальное насилие). Директора детского дома подозревают в халатности, сообщает ведомство.

В совершении преступлений следствие подозревает пятерых детдомовцев, которые надругались над младшими воспитанниками. При этом на момент совершения противоправных действий подозреваемым еще не исполнилось 14 лет - возраста, когда по закону российского гражданина уже можно привлечь к уголовной ответственности.

При этом СК указывает, что следствие изучает эпизоды, происходившие в течение девяти лет, с 2002 по 2011 годы.

Как сообщает СКР, следователям удалось установить всех пятерых подозреваемых в совершении преступлений в детском доме. Сейчас двое из них отбывают наказание за совершение корыстных преступлений, а третий находится под стражей по обвинению в совершении тяжкого преступления.
Хочу заметить что информацию в следственные органы предоставили именно преподаватели детского дома (правда бывшие) Не дети, а преподаватели.Потому что дети просто уверены , что именно так и положено , именно так правильно.... Взрослые же видят и молчат.....

"Директор же детского дома в своей объяснительной написала, что об этих случаях ей не было известно, никаких письменных заявлений от сотрудников не поступало", - отмечается в заявлении первого замминистра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Ивана Катанаева.


Дело против американцев

Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту сексуального насилия над российским сиротой, усыновленным семьей в США.

Потерпевшим по делу мальчик 2006 года рождения, усыновленный жителями Флориды Шедоном Лаверном Трэйлором и его супругой в марте 2009 года.

По версии российского следствия, в период с 2009 по 2011 годы Шедон Трэйлор совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего приемного сына.

Трэйлоры были осуждены американским судом за совершение физического насилия в отношении приемного сына, но получили лишь условные сроки. Шедона Трэйлора приговорили к 5 годам лишения свободы условно, его супругу - к 1 году лишения свободы условно.

Как отмечается в заявлении СКР, обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка его приемному отцу правоохранительными органами США не предъявлялось.

В ближайшее время Следственный комитет направит в США запрос об оказании правовой помощи по делу Трэйлора.

Несколько дней назад уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что российские власти будут добиваться того, чтобы против приемного отца были выдвинуты новые обвинения.
По материал http://www.bbc.co.uk/


Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments