antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

Для Сердюкова каникулы закончились

В пятницу, 18 января, стало известно, что по результатам проверки всей деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова право на ошибкупроведенной главным военным следственным управлением (ГВСУ) СКР, будет возбуждено первое уголовное дело, фигурантом которого станет сам Сердюков.

Как пишет Коммерсант, "в процессе проверки военные следователи установили, что принадлежащая мужу сестр Анатолия Сердюкова алерию Пузикову закрытая база отдыха Житное, расположенная в дельте Волги и ориентированная исключительно на прием VIP-персон и организацию для них рыбалки, стала, чуть ли не объектом номер один для оборонного ведомства".

В частности, поясняет газета, военные построили к базе дорогу, а также полностью озеленило ее за свой счет.

Отмечается также, что бойцы-срочники из расположенной неподалеку авиационной части вынуждены были работать там в качестве садовников и ландшафтных дизайнеров.

Напомним, 11 января экс-министр обороны Анатолий Сердюков утром прибыл в Главное военное следственное управление СКР, где его допросили в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в военном ведомстве От дачи показаний по делу он отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ. Вместе с тем бывший министр заранее подготовил пояснения о хищениях Минобороны, в которых изложил свою версию реализации имущества военного ведомства, и эти пояснения он просил приобщить к делу.

Пути отправил в отставку Сердюкова ноября минувшего года. Новым главой министерства был назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.

Незадолго до отставки Сердюков оказался замешан в деле о мошенничестве в компании Оборонсервис, связанной с Минобороны. Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО Оборонсервис. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.
отсюда

Tags: сердюков, уголовное дело
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments