antyzhulik (antyzhulik) wrote,
antyzhulik
antyzhulik

В Воронеже предъявлено обвинение сотрудникам Госнаркоконтроля, подозреваемым в жестоком убийстве инв

У инвалида по зрению Андрея Жукова остался 4-летний сын. Фото из семейного архива Жуковых.
У инвалида по зрению Андрея Жукова остался 4-летний сын. Фото из семейного архива Жуковых.
Сотрудники УФСКН России по Воронежской области Александр Щербин и Дмитрий Бураков обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса России). По версии следствия, наркополицейские вывезли слабовидящего Андрея Жукова в лес, жестоко избили и, осознав, что он не подает признаков жизни, раздели, закопали, а вещи и документы сожгли.
У погибшего пропал телефон и цепочка с крестом. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сегодня сообщила адвокат Ольга Гнездилова, представляющая по инициативе правозащитников интересы супруги Жукова.

Между тем, расследующий это дело заместитель начальника первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области майор юстиции Даниил Дробышев полностью удовлетворил ходатайство адвоката Гнездиловой о предоставлении копий постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании жены потерпевшей, заключения судебно-медицинской экспертизы, истребовании и приобщении к материалам дела справки об инвалидности Жукова и наложении ареста на имущество обвиняемых в обеспечение гражданского иска. Результаты судебно-медицинской экспертизы по этому делу пока не готовы, передает корреспонден Открытого информагентства.

Как сообщает адвокат Гнездилова со ссылкой на мать, супругу, очевидцев - друзей погибшего и данные следствия, ночью 24 ноября 2012 года сотрудники Госнаркоконтроля Воронежской области Щербин и Бураков остановились на такси возле киоска, чтобы купить перекусить. Очевидцы утверждают, что полицейские находились в состоянии алкогольного опьянения и отказались платить за бутерброды и кофе, а сделавшую им за это замечание продавщицу поддержал разговаривавший с друзьями возле ларька инвалид по зрению Андрей Жуков. В результате произошла драка, после которой, по версии следствия, сотрудники УФСКН затолкали Андрея Жукова в багажник машины, вывезли в лесополосу недалеко от поселка Придонской, где снова избили и поместили в багажник. Потом они заметили, что Жуков скончался, и, как утверждают следователи, закопали его труп в районе трассы А-144 Воронеж-Саратов. Адвокат сообщает, что погибший был раздет, его одежду, паспорт и справку об инвалидности полицейские, которые уже начали давать показания, сожгли.
Мать и супруга 31-летнего мужчины обзвонили полицейские отделы, больницы и морг. Тело Жукова нашли в лесу в декабре 2012 года.

5 декабря следственный отдел по Коминтерновскому району Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области “по факту безвестного исчезновения” Андрея Жукова возбудил уголовное дело по статье “Убийство” (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса России). В тот же день жена пропавшего была признана потерпевшей. У Андрея Жукова остался 4-летний сын.

10 декабря по подозрению в совершении этого преступления были задержаны сотрудники УФСКН 24-летний оперуполномоченный Александр Щербин и 28-летний старший оперуполномоченный Дмитрий Бураков. Дело в том, что на месте драки возле киоска Щербин случайно оставил барсетку с удостоверением наркополицейского. Ее подобрала продавщица киоска.

21 декабря руководитель Следственного управления СК РФ по Воронежской области передал расследование ставшего резонансным уголовного дела в первый отдел по расследованию особо важных дел областного СУ СК РФ.

Ознакомиться с постановлением о полном удовлетворении ходатайства по этому делу можн здесь.
отсюда
Tags: воронежская область
Subscribe

promo antyzhulik march 30, 08:58 9
Buy for 20 tokens
Рост цен на продукты питания всегда вызывает возмущение у большинства россиян. Это и понятно, заработные платы и пенсии остаются на прежнем уровне и не растут каждый день как ценники в магазинах. Буквально на прошлой неделе подорожал бензин, при этом нас уверяли, что предпосылок для роста цен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments